Забыли пароль?

Как купить антиквариат на аукционе hobby21vek.com

Как купить антиквариат на аукционе hobby21vek.com


Высокие технологии и массовое производство захватывают мир: мы привыкли видеть одни и те же предметы на полках магазинов, в собственных домах, в квартирах друзей. Мы без сожалений расстаемся с ними, когда они перестают быть полезны. На этом фоне все большую ценность приобретают вещи, сделанные мастером вручную, в одном или нескольких экземплярах, имеющие помимо полезных функций собственную богатую историю – то, что мы называем антиквариатом.

Вновь возродившийся интерес к приобретению антиквариата особенно заметен в крупных городах России – Москве, Петербурге – где давно оценили не только притягательность и обаяние старинных предметов, но и их инвестиционный потенциал. Коллекционирование антиквариата – увлекательное занятие для людей, обладающих художественным вкусом, глубокими познаниями в истории, а также не чуждых некоторого авантюризма, - становится все более популярным среди состоятельных россиян.

Что стоит знать об антикварном рынке начинающему коллекционеру, а также просто человеку, желающему продать или купить антиквариат в Москве или Санкт-Петербурге на интернет аукционе hobby21vek.com?

В первую очередь, важно понимать, что ценообразование на этом рынке весьма субъективно. Конечно, стоимость отдельно взятого предмета антиквариата зависит от некоторых поддающихся оценке факторов: его возраста, состояния, уникальности, принадлежности к тому или иному историческому периоду, событию. Обычно к антиквариату относят вещи, обладающие художественной ценностью и созданные не менее 50 лет назад. Особенно высоко ценятся раритеты, которые невозможно воспроизвести: например, для их создания использован редкий или уникальный материал, исчезнувшая технология. Чем лучше сохранность предмета антиквариата, тем большую стоимость он имеет. Речь в данном случае идет именно о сохранности, а не о состоянии: некачественно отреставрированная вещь может стоить в разы дешевле, чем она стоила до реставрации. Поэтому перед совершением подобных шагов следует хорошенько задуматься, оценить перспективы и, возможно, даже проконсультироваться у дилеров.
Если вещь принадлежит к набору, то цена всего набора обычно выше, чем цена его составляющих в сумме.

Эти и другие объективные факторы формируют стоимость антиквариата, однако очень многое зависит от личных вкусов и пристрастий конкретного собирателя, его увлечения каким-либо историческим периодом, состава и тематики его коллекции. В конечном счёте, вещь будет стоить столько, сколько покупатель готов за нее заплатить. На этом строится вся система аукционов, которая является важным элементом антикварного рынка.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0) Просмотры: 3195

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТОП Новостей