Забыли пароль?

Считыватели Mifare для смарт-карт Mifare

Считыватели Mifare для смарт-карт Mifare


Если система контроля у управления доступом построена на основе карт mifare, следовательно, в этой системе должны использоваться считыватели формата mifare. Их главное отличие их от других бесконтактных считывателей – рабочая частота 13,56 МГц. Более высокая частота позволяет осуществлять более быстрый обмен данными, поэтому антенна в считывателях mifare может иметь меньший размер при той же дистанции взаимодействия с чипом идентификатора (в среднем 10 см для идентификации в системах контроля доступа). А увеличение размеров антенны позволяет увеличивать дистанцию корректного взаимодействия считывателя mifare и бесконтактного идентификатора до 1 метра.

Так как бесконтактные смарт-карты обычно не имеют встроенного источника питания, он получают энергию от считывателей. Считыватели mifare передают вместе с запросом определенное количество энергии для получения обратной связи с картой-идентификатором. Так как карта mifare имеет память, каждый сектор которой защищен особым кодом, считыватель mifare должен отправлять определенный код для разблокировки и получения информации в секторе. Данная технология обеспечивает повышенную безопасность и надежность системы.

Как и для других бесконтактных считывателей, важным моментом для считывателей mifare является отсутствие помех или так называемая «антиколлизия». Ее механизм довольно прост: когда в зоне действия считывателя находятся одновременно несколько карт, считыватель должен выбрать наиболее близкую и взаимодействовать с ней или не выбрать не одну.

Считыватели mifare применяются в следующих отраслях:
Услуги общественного транспорта
Контроль доступа
Электронное правительство
Системы электронной оплаты
Логистика или системы управления поставками
Устройства сотовой связи
Считыватели mifare различных производителей весьма разнообразны по своему дизайну и функциональным возможностям. В системах контроля доступа, они традиционно подвешиваются на стену или турникет, или размещаются в дверном проеме.
Москвичи встречаются со считывателями Mifare практически каждый день. Пользователи московского метро, не отдавая себе отчета, каждый день проходят через турникеты со встроенными считывателями Mifare. Видимая часть этих устройств представляет собой два световых табло: зеленый – разрешающий проход; и красный – запрещающий. Сама же электронная плата считывателя надежно защищена корпусом самого турникета.

Кроме того, считыватели mifare бывают переносные (ручные) для считывания меток, наклеенных например, на коробки с грузом.
На отечественном рынке считыватели Mifare встречаются в основном у тех производителей, которые самостоятельно занимаются разработками в области радиочастотной аутентификации. Такие считыватели могут иметь USB выход для быстрого подключения к компьютеру или контроллеру, а также классические выходы формата RS484 и/или Weigand.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0) Просмотры: 1967

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТОП Новостей