Забыли пароль?

PocketBook A 7’’: ридер на базе Android с функционалом хорошего планшета

PocketBook A 7’’: ридер на базе Android с функционалом хорошего планшета

Внешний вид PocketBook A 7” достаточно современен. Задняя крышка выполнена из модного и практичного прорезиненного материала софт-тач черного цвета, который предотвращает выскальзывание устройства из рук. Передняя панель сделана из молочно-белого глянцевого пластика. На ней расположен экран, под которым разместились аппаратные клавиши управления. Качество сборки ридера заслуживает высшей оценки: это объясняется тем, что собирают PocketBook A 7” там же, где и гаджеты от Apple - на тайваньских заводах компании Foxconn, крупнейшего мирового контрактного производителя электроники. Вес ридера составляет 410 грамм, размеры - 207 х 131 х 14 мм.

Напомним, что в PocketBook A 7” установлен сенсорный емкостной TFT-дисплей. Несомненно, экраны E-Ink более экономичны и практически безвредны для зрения, но использование TFT-матрицы также имеет ряд преимуществ: возможность чтения в темноте, комфортная работа с изображениями, серфинг в Интернете, наконец, просмотр видеофайлов. Диагональ экрана PocketBook A 7” составляет 7 дюймов, разрешение - 1024 х 600 пикселей, соотношение сторон - 16:9. Реализовано распознавание одновременного касания несколькими пальцами - мультитач, что позволяет легко масштабировать изображение.
Технические характеристики PocketBook A 7” в состоянии удовлетворить даже искушенного пользователя. Аппаратная платформа имеет архитектуру ARM Cortex A-8 и использует процессор Texas Instruments OMAP3621 с тактовой частотой 1 ГГц. Оперативная память устройства составляет 512 Мб, внутренняя память - 4 Гб. Эти показатели позволяют ридеру работать быстро и стабильно. Кроме того, есть слот для карт памяти формата microSD/microSDHC, поддерживается объем до 32 Гб. В качестве операционной системы используется Android версии 2.3.7 с встроенным почтовым клиентом и интернет-обозревателем (в качестве домашней страницы установлен Obreey Store - контент-площадка компании PocketBook International S.A.).

У пользователя PocketBook A 7” не возникнет трудностей с чтением файлов разных форматов. Ридер с легкостью распознает текст в PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX; аудио в MP3 и WAV; видео в AVI, MKV и MP4; изображения в JPEG, TIFF, BMP и PNG.

Необходимо также упомянуть о внушительном наборе программного обеспечения, который производитель установил в электронный ридер PocketBook A 7”. Есть здесь фирменная функция Text-to-Speech, "читающая" тексты вслух, клиент для доступа в каталог приложений Android Market, фирменный софт для чтения электронных книг CoolReader. Кроме того, присутствуют интернет-мессенджер IM+, программа для составления расписаний и работы над домашними заданиями HomeWork, пакет программ для редактирования документов и просмотра PDF-файлов Suite Pro v.5, упомянутые ранее веб-браузер и почтовый клиент. Соединение с сетью Интернет возможно с помощью встроенного адаптера беспроводной связи Wi-Fi. Приятным дополнением станет возможность совершения видеозвонков - для этого есть встроенный микрофон и фронтальная камера разрешением 2 Мп.
Продажи PocketBook A 7” начались в феврале 2012 года, ориентировочная цена устройства - 8 тысяч рублей. Учитывая, что в одном гаджете объединены функции классического ридера и планшетного компьютера, а стоимость можно назвать демократичной, нам кажется, что PocketBook A 7” найдет своего покупателя.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0) Просмотры: 2184

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТОП Новостей